Orangen-Hühnchen

     

    Ein Traum von 1001 Nächten… Essen…

     

    Zutaten

    (für 2 Personen; ca. 30 Minuten+ Ziehzeit)

     

    2 Hühnerbrüste, halbiert

     

    Für die Marinade

    2 Bio-Orangen (Schale + Saft)
    2 EL Tajine
    1 EL Sesamöl
    2-3 cm Ingwer, klein gehackt
    ½-1 TL Paradieskörner, frisch gemahlen
    ½-1 Kapsel Kardamom, gemörsert
    ¼ TL Koriandersamen, frisch gemahlen
    Prise Nelke, frisch gemahlen

    Salz

    Sesamöl

    4-5 Möhren, in Längsstreifen geschnitten
    2-3 Pastinaken, in Längsstreifen geschnitten

    Muskat

    ¼ Granatapfel

    Jasmin-Reis

     

    Zubereitung

    Das Fleisch ca. sechs Stunden in der Marinade ziehen lassen. Etwa eine halbe Stunde vorab aus dem Kühlschrank nehmen und die Hühnerbrust-Stücke abtropfen lassen.

    Den Jasmin-Reis gut waschen und dann kochen.

    Die Möhren zusammen mit den Pastinaken mit einem Hauch Muskat schmoren, bis sie die gewünschte Festigkeit erreichen.

    Das Fleisch scharf anbraten, dann die Marinade hinzugeben und das Ganze bei mittlerer Temperatur und regelmäßigem Umrühren schmoren lassen, bis die Marinade sich zu einer sämigen Sauce verdickt hat.

    Die Hühnerbrust zusammen mit dem Jasmin-Reis, dem Gemüse und der Sauce servieren und mit Granatapfelkernen garnieren.

     

    Tipp

    Für ein besonderen Effekt das Gemüse nach dem Schmoren abtropfen lassen und dann in Agavendicksirup kurz karamellisieren.