Japanisches Teriyaki-Hühnchen

     

    Zu Besuch im Land der aufgehenden Sonne… 🌞

     

    Zutaten

    (für 2 Personen; ca. 30 Minuten + Ziehzeit)

     

    2 Hühnerbrüste, in grobe Würfel geschnitten

    3 Knoblauchzehen, in Stücke geschnitten
    2 cm Ingwer, gehackt

    3 EL Erdnussöl
    1-2 EL Tajine
    2-3 EL Soja-Sauce
    1 El Waldhonig

    3 EL gerösteter Sesam

    1 Bund Lauchzwiebeln, in cm-Stücke geschnitten

    Salz

    Wasser

    Jasmin-Reis

     

    Zubereitung

    Ingwer, Knoblauch, Tajine, Soja-Sauce, Erdnussöl und Waldhonig im Mixer zu einer homogenen Marinade vermengen. Die Hühnerbrustwürfel in die Marinade legen, 1 EL Sesam hinzugeben und vermischen. Jetzt etwa 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Anbraten etwa ½ Stunde vorab aus dem Kühlschrank nehmen.

    Den Jasmin-Reis waschen und kochen. Gleichzeitig die Hühnerburstwürfel zusammen mit der Marinade im Wok anbraten, evtl. ein wenig Wasser zum Garen des Fleisches hinzugeben. Bei mittlerer Temperatur etwas 15 Minuten ziehen lassen. Jetzt zusammen mit dem Reis sowie den Lauchzwiebeln servieren und dabei mit Sesam als Topic garnieren.

     

    Tipp

    Ich gebe in die Marinade noch einen TL scharfes Chilipulver wie Scotch Bonnet, Thai Hot Chili, o.ä. – je nach dem persönlichen Schärfeempfinden.