Scharfes Paprikafleisch

     

    Schnell und scharf

     

    Zutaten 

    (für 2 Personen; ca. 45 Minuten)

     

    300 g Hühnerbrust, in dünne Streifen geschnitten
    4-6 rote Spitzpaprika, in dünne Streifen geschnitten
    2 Zwiebeln, in Halbringe geschnitten
    1 Ein-Knollen-Knoblauchzehe, grob gehackt
    1-2 Rawit (je nach Vorliebe), gehackt

    2 TL Paprikapulver, edelsüß
    1 TL Paprika Ancho (grob oder als Pulver)
    1 TL Majoran
    ½ TL Thymian

    Tellicherry-Pfeffer, frisch geschrotet
    Salz

    Olivenöl
    Wasser

    Pommes Frites

     

    Zubereitung 

    Die Paprika in Olivenöl scharf anbraten, dann die Zwiebelringe hinzutun und zusammen mit der Paprika anschmoren. Jetzt die Fleischstreifen, den Knoblauch und die Rawit hinzugeben und mit dem edelsüßen Paprikapulver unter regelmäßigem Rühren scharf anbraten; dann Majoran, Thymian, Ancho-Paprika sowie Pfeffer und Salz hinzugeben. Evtl. mit etwas Wasser die Röstaromen aufkochen und das ganze etwas sämiger zu machen. 

    Als Beilage schmecken sowohl Pommes Frites oder Kartoffelspalten; das Geschnetzelte lässt sich aber auch als Füllung für Brötchen, Fladenbrot oder ähnliches verwenden…

     

    Tipp 

    Für eine Hervorhebung einer Rauchnote bietet sich Malabar-Rauchpfeffer an.