Erdnuss-Wok

     

    Eine „knackige“ Wok-Version! 

     

    Zutaten

    (für 2 Personen; ca. 40 Minuten)

     

    2 Hühnerbrüste, in dünne Stücke geschnitten

    50-100g Erdnüsse
    50-100g Cashew-Kerne

    ca. 150g Sprossen
    1 Gemüsezwiebel, in dicke Halbringe geschnitten
    2-3 Knoblauchzehen, grob gehackt
    3-4 cm Ingwer, in kleine Stücke gehackt

    1 Dose Kokosmilch
    2 EL Erdnussbutter, „Crunchy“-Typ
    1 Stängel Zitronengras, in 3-cm-Stücke geschnitten
    1-2 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten

    1-2 TL scharfes Thai-Curry-Pulver

    Salz

    Wasser
    Erdnussöl

     

    Basmati-Reis

     

    Zubereitung

    Die Erdnüsse sowie die Cashew-Kerne nacheinander vorsichtig in Erdnussöl anrösten und aus dem Wok herausheben. Jetzt die Hühnerbruststücke zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Ingwer in Erdnussöl anbraten, evtl. zum Schmoren der Zwiebeln dabei etwas Wasser hinzufügen. Dann die Erdnussbutter hinzugeben und damit das Ganze schmoren lassen. Jetzt die Kokosmilch, das Curry-Pulver und das Zitronengras hinzufügen und alles bei geringerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt werden die Sprossen hinzugegeben und alles nochmals ca. 5 bis 10 Minuten weitergeköchelt. Final mit Salz abschmecken.

    Den Reis parallel aufsetzen und dann mit dem Erdnuss-Wok und Lauchzwiebel servieren.

     

    Tipp

    Den Stängel Zitronengras in Stücke schneiden und dann nochmals leicht anritzen – hierdurch wird das Aroma intensiver freigesetzt.