Für scharfe Typen!
Zutaten
(für 2 Personen; ca. 45 Minuten)
2 Hühnerbrüste, in Längsstreifen geschnitten
3-4 Schalotten, in grobe Ringe geschnitten
2-3 Knoblauchzehen, in grobe Scheiben geschnitten
2 orange Paprika, in Längsstreifen geschnitten
4-5 Physalis, in grobe Scheiben geschnitten
½ - 1 TL Zitronengras, gepulvert
¼ - ½ TL Koriandersamen, frisch gemahlen
¼ - ½ TL Cumin, frisch gemahlen
½ - 1 EL Chilipulver „extra Hot“
2 – 3 TL Kokosblütenzucker
2 El Erdnussmus
Weißer Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
Erdnussöl
Wasser
Roter Reis
Zubereitung
Den Reis gut waschen und dann kochen.
Die Paprika zuerst scharf anbraten, dann garen lassen und an die Seite legen.
Das Fleisch in Erdnussöl scharf anbraten, dann den Kokosblütenzucker hinzugeben und das Fleisch leicht karamellisieren. Jetzt die Zwiebeln, den Knoblauch sowie etwas Wasser dazutun und zusammen schmoren. Nach etwas fünf Minuten mit Zitronengras, Koriander, Cumin und Chilipulver würzen. Nach weiteren fünf Minuten das Erdnussmus zufügen, dabei evtl. noch etwas Wasser hinzugeben. Am Ende mit dem Weißem Pfeffer sowie Salz abschmecken.
Den Wok zusammen mit dem Reis und der Paprika servieren, dabei die Physalis als Topping über das Fleisch geben.
Tipp
Anstelle von Erdnussmus lässt sich auch Erdnussbutter nehmen, dann sollte jedoch weniger Kokosblütenzucker verwendet werden – es sei denn, das Ganze soll etwas süßer schmecken.