Puten-Zwiebelschnitzel

     

    Leckeres Putenschnitzel in knuspriger Panade

     

    Zutaten

    (für 4 Personen; ca. 45 Minuten)

     

    4 große Putenschnitzel

     

    ca. 3-4 EL Dinkelmehl
    2-3 EL Zwiebelgranulat
    3 Eier
    1 TL Weißer Kampot Pfeffer, frisch gemahlen
    1-2 TL Salz
    4-5 EL Panko (grobes japanisches Paniermehl)
    3 EL Röstzwiebeln

     

    4 große Zwiebeln, in dicke Ringe geschnitten
    2-3 EL Dinkelmehl
    2-3 TL Kokosblütenzucker
    Wasser


    Salz

    Rapsöl

     

    Zubereitung

    Für die „Panier-Straße“ wird zuerst das Dinkelmehl mit dem Zwiebelgranulat gemischt. Als Zweites folgen die Eier, die mit Pfeffer und Salz gewürzt gut verquirlt werden. Für die eigentliche Panade werden die Röstzwiebeln im Mixer grob zerkleinert und dann mit dem Panko gemischt. Jetzt die Schnitzel entsprechend der Reihenfolge jeweils beidseitig wenden und auch die Ränder gut panieren!

    In einer Pfanne mit genug Rapsöl von beiden Seiten ca. 3 Minuten frittieren, dann bei geringerer Temperatur ziehen lassen, bis die Schnitzel fertig sind.

    Anschließend in der Pfanne die Zwiebelringe mit etwas Wasser garen und dann glasieren. Mit etwas Mehl bestäuben und unter Hinzugabe von Kokosblütenzucker leicht karamellisieren und sämig machen.

    Die Puten-Zwiebelschnitzel mit den Zwiebeln sowie Pommes oder Bratkartoffeln servieren.

     

    Tipp

    Das übriggebliebene Panko mit dem Dinkelmehl und den Eiern gut verquirlen und später in der Pfanne anbraten – gibt einen leckeren Panko-Pfannekuchen… 👍