Lachs Mexican Style

     

    Lachs einmal etwas anders...

     

    Zutaten

    (für 2 Personen; ca. 60 Minuten)

        

    2 Stücke Lachsfilet
    2 Süßkartoffeln, in Scheiben geschnitten
    2 Avocados, in Spalten geschnitten

     

    Für die Salsa:

    3-4 Tomaten, gewürfelt
    ½ Paprika, gewürfelt
    ½ rote Zwiebel, fein gehackt
    2 Knoblauchzehen, grob gehackt

    ½ Limette (Saft)
    Agavendicksirup

    ¼ TL Piment
    ¼ TL Tellicherry-Pfeffer
    ¼ TL Majoran
    Salz

    Maiskeimöl

     

    Zubereitung

    Für die Salsa zuerst die Pinienkerne im Maiskeimöl leicht rösten; dann die Paprika ebenfalls anrösten und danach Zwiebeln glasieren und dem Knoblauch frittieren. Alles wird nach der Zubereitung unter die Tomaten gemischt. Danach mit Piment, Pfeffer und Salz würzen und den Saft von ca. einer halben Limette hinzugeben und mit Agavendicksirup abschmecken.

    Die Süßkartoffeln mit Maiskeimöl, Piment und Pfeffer würzen und dann im Ofen ca. 25 – 30 Minuten bei etwa 200°C garen lassen. 

    Den Lachs von beiden Seiten im Öl goldig anbraten und etwas ziehen lassen. Danach zusammen mit den Süßkartoffeln, den Avocado und der Salsa servieren.

     

    Tipp 

    Die Salsa sollte idealerweise einige Stunden vorher zubereitet werden, damit sie gut durchziehen kann.