Balsamico-Lachs

     

    Lachs in würziger Marinade

     

    Zutaten

    (für 2 Personen; ca. 30 Minuten)

        

    2 Stücke Lachsfilet

     

    Für die Balsamico-Marinade:

    1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
    ~50 ml Balsamico-Essig
    ~50 ml Weißwein
    1 TL Monschauer Senf

    ½ TL Weißer Kampot-Pfeffer
    Salz

    Olivenöl

    4-5 Stängel frische Basilikum, fein gehackt

     

    Roter Camargue-Reis

     

    Zubereitung

    Den Knoblauch in Olivenöl kurz goldbraun anrösten, dann mit Weißwein ablöschen. Den Senf sowie den Balsamico-Essig hinzugeben, alles gut unter verrühren und dann unter gleichmäßigem rühren einköcheln, bis eine sämige Sauce entsteht. Jetzt mit Pfeffer und Salz würzen und leicht abkühlen lassen.

    Den Lachs in der Balsamico-Marinade wälzen und in eine mit Olivenöl eingefettete Auflaufform geben und etwa 10-15 Minuten bei 150°-180° im Ofen garen lassen. Währenddessen den Reis kochen.

    Den Fisch mit dem frischen Basilikum garnieren und mit dem Reis und evtl. weiteren Beilagen servieren.

     

    Tipp 

    Als Beilage empfehle ich Fenchel, grüne Bohnen, Broccoli oder einfach einen grünen Salat.