Lachs in Tomatenkruste

     

    Ein leckeres Gericht aus dem Backofen

     

    Zutaten

    (für 2 Personen; ca. 30 Minuten)

        

    2 Stücke Lachsfilet

    Für die Tomatenkruste:

    ca. 1 Glas eingelegte Tomaten mit etwas Öl
    3 EL Walnüsse
    4 EL Tomatenmark
    1 TL Majoran
    ½ TL Schwarzer Pfeffer

    Chilipulver (je nach Sorte und Schärfe-Vorliebe)
    Salz

     

    Reis (Langkornreis, Naturreis)

     

    Zubereitung

    Die Zutaten für die Tomatenkruste im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten und idealerweise eine Stunde vorab ziehen lassen.

    Den Reis gut Waschen und dann – je nach ausgewählter Sorte – ca. 20 bis 30 Minuten kochen.

    Den Lachs in eine eingefettete Auflaufform (hierzu lässt sich das übrige Tomaten-Öl nutzen) legen. Jetzt mit der Tomatenmasse gleichmäßig ummanteln und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 180°C backen, am Ende evtl. noch etwas mit Oberhitze rösten, damit die Marinade etwas braun wird.

    Den Fisch zusammen mit dem Reis servieren.

     

    Tipp 

    Bei tiefgefrorenem Lachs sollte dieser im Kühlschrank vorab schonend aufgetaut werden.