Ein leckeres Gericht aus dem Backofen
Zutaten
(für 2 Personen; ca. 30 Minuten)
2 Stücke Lachsfilet
Für die Tomatenkruste:
ca. 1 Glas eingelegte Tomaten mit etwas Öl
3 EL Walnüsse
4 EL Tomatenmark
1 TL Majoran
½ TL Schwarzer Pfeffer
Chilipulver (je nach Sorte und Schärfe-Vorliebe)
Salz
Reis (Langkornreis, Naturreis)
Zubereitung
Die Zutaten für die Tomatenkruste im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten und idealerweise eine Stunde vorab ziehen lassen.
Den Reis gut Waschen und dann – je nach ausgewählter Sorte – ca. 20 bis 30 Minuten kochen.
Den Lachs in eine eingefettete Auflaufform (hierzu lässt sich das übrige Tomaten-Öl nutzen) legen. Jetzt mit der Tomatenmasse gleichmäßig ummanteln und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 180°C backen, am Ende evtl. noch etwas mit Oberhitze rösten, damit die Marinade etwas braun wird.
Den Fisch zusammen mit dem Reis servieren.
Tipp
Bei tiefgefrorenem Lachs sollte dieser im Kühlschrank vorab schonend aufgetaut werden.