Pistazienmarzipan-Pralinés

     

    Leckere Pralinen schnell gemacht…

     

    Zutaten 

    (für ca. 40 Stück; ca. 45 Minuten + Ziehzeit)

     

    300g Marzipanrohmasse
    2 EL Rosenwasser
    200g geröstete Pistazien
    Puderzucker

    Schokoladenbohnen

    kleine Pralinen-Papierformen

     

    Zubereitung 

    Die Marzipanrohmasse in Stücke zerkleinern und in eine Schale geben. Jetzt die Pistazien in einem Küchenhäcksler gut zerkleinern, dass sie eine feine Pistazienmasse ergeben und dann homogen unter das Marzipan verkneten. Dabei ca. 2 EL Rosenwasser und evtl. Puderzucker hinzufügen, damit die Marzipan-Pistazien-Masse eine gute Konsistenz hat und beim Rollen nicht auf dem Brett klebt. 

    Die Marzipan-Pistazien-Masse jetzt einige Stunden ziehen lassen; dann mit einem Teelöffel Stücke abnehmen und zu einer Kugel rollen. Die fertigen Kugeln werden in die Pralinen-Papierformen gesetzt und mit einer Kakaobohne verziert.

     

    Tipp  

    Wer die entsprechenden Utensilien hat, kann die Pralinen anstelle der Kakaobohne auch mit Zartbitter-Kuvertüre ummanteln.