Schokoladen-Muffins

     

    Mit extra viel Schoko…

     

    Zutaten

    (für ca. 15 Stück; ca. 45 Minuten)

     

    200g Mehl
    150g Zucker
    200g Butter
    ca. 250 ml Milch
    ca. 3 EL Kakaopulver
    1 Packung Gala-Puddingpulver Schokolade
    ½ Packung Backpulver (~ 3 TL)
    3 Eier

    Rum-Aroma

    Muffin-Formen

     

    Zubereitung

    Mehl, Zucker, Puddingpulver, Backpulver sowie den Kakao vermengen. Jetzt die Butter in kleinen Stücken, Eier, Milch sowie nach persönlicher Vorliebe Rum-Aroma hinzugeben und das Ganze zu einer homogenen Masse vermischen. 

    Den Backofen auf ca. 175°C vorheizen. Den Teig in die Muffinformen (ich benutze Dino-Silikon-Formen – ein spezieller Dank an mein Schwesterchen an dieser Stelle!) und dann ca. 25-30 Minuten backen lassen.

     

    Tipp

    Ich mische gerne weiße Schokoladen-Stückchen unter, das bildet einen schönen Kontrast zu dem schokobraunen Muffin-Teig.

     

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.