Zitronenmuffins

     

    Schön fluffig und absolut l-e-c-k-e-r! 

     

    Zutaten

    (für ca. 15 Stück; ca. 45 Minuten)

     

    200g Mehl
    150g Zucker
    200g Butter
    ca. 200ml Milch
    1 Packung Gala-Puddingpulver Vanille
    ½ Packung Backpulver (~ 3 TL)
    1 Packung Bourbon Vanille-Zucker
    3 Eier
    1 frisch geriebene Zitronenschale
    ½ Zitrone (Saft)
    1 EL Bio-Orangenextrakt

    Muffin-Formen

     

    Zubereitung

    Mehl, Zucker, Puddingpulver, Backpulver, Vanille-Zucker sowie die geriebene Zitronenschale vermengen. Jetzt die Butter in kleinen Stücken, Eier, Milch sowie Zitronensaft und Orangenkonzentrat hinzugeben und das Ganze zu einer homogenen Masse vermischen. 

    Den Backofen auf ca. 175°C vorheizen. Den Teig in die Muffinformen (ich benutze Dino-Silikon-Formen – ein spezieller Dank an mein Schwesterchen an dieser Stelle!) und dann ca. 25 Minuten backen lassen.

     

    Tipp

    Zur Veredelung lassen sich noch ein wenig Schoko-Stückchen unter den Teig mischen…

     

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.