Hat auch kaum Kalorien… 😉
Zutaten
(für etwa 50 Stück; ca. 30 Minuten + Ziehzeit)
400g Marzipan-Rohmasse
200g Mehl
200g gemahlene Mandeln
150g Puderzucker
2 Eier
40ml Amaretto
gehobelte Mandeln zum Dekorieren
Zubereitung
Mehl, gemahlene Mandeln und Puderzucker vermengen. Die Marzipan-Rohmasse zerkleinern und zusammen mit den Eiern hinzufügen und alles zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Zwischendurch den Amaretto hinzufügen und homogen einarbeiten.
Den Teig ca. eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen, dann herausnehmen und Walnuss-große Kugeln Formen; diese werden dann plattgedrückt und in den gehobelten Mandeln gewälzt.
Bei etwa 160°C (Ober-Unter-Hitze) 10 bis 15 Minuten backen lassen, je nach Ofen und gewünschter Bräune.
Tipp
Da das ganze eine ziemlich klebrige Angelegenheit ist, empfehle ich ein Schälchen mit lauwarmem Wasser, um die Hände zu befeuchten – dann klebt’s nämlich nicht mehr… 👍