Fruchtige Kekse, nicht nur für die Weihnachtszeit
Zutaten
(für etwa 30-40 Stück; ca. 60 Minuten)
300g Mehl
150g Butter
100g Rohrzucker
3 Eier
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 TL gestrichener Backpulver
1 Prise Salz
rote Marmelade
Zubereitung
Mehl, Rohrzucker, Salz, Vanillezucker sowie Backpulver vermengen; dann die Butter sowie die Eier hinzufügen und alles gut verkneten. Den Teig etwa eine halbe bis ganze Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Jetzt werden aus dem Teig Kugeln geformt und auf ein Backblech mit Backpapier gelegt. Mit einem Runden Gabel- oder Löffelstiel in der Mitte ein Loch hineindrücken, dabei wird die Kugel etwas abgeplättet. In das Loch etwas Marmelade geben (nicht zu viel, damit es beim Backen nicht ausläuft). Bei 160°-180° ca. 10-12 Minuten goldbraun im Ofen backen.
Tipp
Wer es etwas fruchtiger möchte, reibt einfach frisch eine halbe Zitronenschale ab und arbeitet diese in den Teig ein.