Dinokekse

    Dinokekse schmecken das ganze Jahr über – Garantiert!!!  😊

    Zutaten 

    (für ca. 25 Stück; ca. 60 Minuten)

    375g Mehl
    100g Zucker
    200g Butter
    1 Ei
    1 Prise Salz
    1/1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

    Kuvertüre; Topics

    Dino-Ausstechformen (!!!)

    Zubereitung

    Die Zutaten verkneten und ca. ½ Stunde ziehen lassen. Dann mit den Dino-Formen die Kekse ausstechen und im Backofen bei ca. 160°C bis 180°C etwa 10 bis 15 Minuten backen, je nach gewünschter Bräune. 

    Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre oder Lebensmittelfarben bestreichen und nach Lust und Laune verzieren… 😊 

    Tipp  

    Als Variation für den Teig etwas frisch geriebene Zitronen- oder Orangenschale gibt dem Teig ein fruchtig-erfrischendes Aroma.