Dinokekse schmecken das ganze Jahr über – Garantiert!!! 😊
Zutaten
(für ca. 25 Stück; ca. 60 Minuten)
375g Mehl
100g Zucker
200g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1/1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Kuvertüre; Topics
Dino-Ausstechformen (!!!)
Zubereitung
Die Zutaten verkneten und ca. ½ Stunde ziehen lassen. Dann mit den Dino-Formen die Kekse ausstechen und im Backofen bei ca. 160°C bis 180°C etwa 10 bis 15 Minuten backen, je nach gewünschter Bräune.
Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre oder Lebensmittelfarben bestreichen und nach Lust und Laune verzieren… 😊
Tipp
Als Variation für den Teig etwas frisch geriebene Zitronen- oder Orangenschale gibt dem Teig ein fruchtig-erfrischendes Aroma.