Schoko-Orangentaler

     

    Schokoladenkekse mit fruchtiger Note…

    Zutaten 

    (für ca. 40 Stück; ca. 60 Minuten)

    250g weiche Haferflocken
    200g Zucker
    100g Mehl
    100g Butter
    2 Eier
    ca. ½ Vanilleschote, frisch gemahlen
    3-4 EL Kakaopulver
    1-2 TL Orangen-Extrakt
    1 TL Backpulver
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

    1 Prise Salz

    Zubereitung 

    Haferflocken, Zucker, Mehl, Kakao und Gewürze verrühren; dann Butter, Eier und den Orangen-Extrakt untermischen und zu einem gleichmäßig-homogenen Teig verkneten. Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 

    Jetzt aus dem Teig eine ca. 4cm dicke Rolle formen und in Scheiben schneiden.  Bei ca. 175°C etwa 10-15 Minuten backen lassen. 

    Tipp  

    Etwas frisch gemahlene Nelke bringt eine leicht orientalische Geschmacksnote hinein…