Ein leckeres Pfannenbrot als Beilage für indische und orientalische Gerichte…
Zutaten
(ca. 6-12 kleine Brotfladen (je nach gewünschter Dicke); 30 Minuten + Ziehzeit)
Grundrezept
500 g Weizenmehl (550er)
150 ml Milch
150 mg Joghurt
1 Ei
2 EL Sesamöl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Päckchen Backpulver
1 TL Salz
3-4 TL Zucker
Mehl
Sesamöl
Zubereitung
Zucker, Salz, Backpulver und Hefe unter das Mehl gleichmäßig vermengen. Jetzt Milch, Joghurt, Sesamöl und das Ei hinzugeben und das ganze zu einem homogenen Teig verkneten; anschließend ca. eine Stunde bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen.
Nun mit einem Esslöffel eine ca. Tennisball-große Masse abnehmen und beidseitig in etwas Mehl plattdrücken, dass eine pfannengroßer Teigfladen entsteht. Diesen in erhitztem Sesamöl beidseitig knusprig goldbraun anbraten. Die fertigen Fladen warm oder lauwarm als Beilage zum Essen, für Tapas oder als Vorspeise mit einem Dipp servieren…
Tipp
Ein bis zwei Teelöffel Schwarzkümmel oder gerösteten Sesam unter den Teig mischen – das ergibt eine leckere Variation des Naanbrots.