Pasta aglio e olio

     

    Ein Klassiker - schnell, scharf und immer wieder lecker

     

    Zutaten

    (für 3-4 Personen; ca. 30 Minuten)

     

    500 g Pasta
    7 EL Olivenöl
    5 Knoblauchzehen, grob geschnitten
    50 g Pinienkerne
    1 frische Chili, geschnitten
    ½ TL Schwarzer Pfeffer, frisch geschrotet
    ½ Bund Petersilie, frisch und fein gehackt
    ½ TL Salz

    Parmesan, nach Belieben

      

    Zubereitung

    Unter regelmäßigem Umrühren die Knoblauchzehen im Olivenöl frittieren und die Pinienkerne leicht anrösten. Dann die Chili sowie Pfeffer und Salz hinzugeben, dabei den Topf vom Herd nehmen. Zum Schluss die Petersilie in das heiße Öl zugeben und kurz ziehen lassen.

    Die Pasta al dente kochen und abgießen, dann alles zur Pasta aglio e olio vermischen und mit Parmesan servieren.

     

    Tipp

    Als Variation zur Petersilie passt auch wunderbar frischer Basilikum. Und dazu natürlich einen leckeren Rotwein!