Mediterrane gefüllte Paprika

     

    Meine mediterrane Variante der gefüllten Paprika....

     

    Zutaten   

    (für 3 Personen; ca. 60 Minuten)

     

    3 bunte Paprika, vom Stiel her entkernt
    ca. 400-500g Rinderhack

    1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
    3 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 Chili (Schärfe je nach persönlicher Vorliebe), fein gehackt
    10 schwarze Oliven, grob geschnitten
    8-10 eingelegte Tomaten, grob zerkleinert
    ca. 50-75g italienischer Hartkäse

    500g passierte Tomaten

    ½-1 TL Majoran
    ¼-½ TL Thymian
    1-2 TL Ungarisches Paprikapulver
    1-2 TL Rohrohrzucker
    ½-1 TL Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

    Salz

    Öl (von den eingelegten Tomaten)

    Wasser

     

    Zubereitung 

    Die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten und anschließend herausheben. Jetzt das Hackfleisch in etwas Öl scharf anbraten, dann in Ungarischem Paprikapulver und Rohrzucker rösten bzw. leicht karamellisieren. Zwiebeln und Knoblauch sowie Oliven untermischen und nochmals kurz anbraten, dann die Tomaten, Chili, Majoran, Thymian sowie den Hartkäse hinzufügen und köcheln lassen, bis der Käse ganz zerschmolzen ist. Jetzt die Paprika füllen und in eine eingefettete Auflaufform geben. Zu dem restlichen Hack-Gemisch die Passierten Tomaten fügen und alles aufkochen, dann die Auflaufform damit anfüllen und bei 180°-200°C backen etwa 20-30 Minuten backen, bis die Paprika weich und oben rostbraun geworden ist. 

     

    Tipp       

    Als Beilage passen sowohl Reis oder Couscous als auch Baguette oder Ciabatta hervorragend.