Für heiße Sommertage…
Zutaten
(für 2 Personen; ca. 15 Minuten)
1 Cantaloupe-Melone, halbiert
½ Chorizo-Ring, in feine Scheiben geschnitten
3 Scheiben Brot, gewürfelt
1-2 Aji-Lemons, in Scheiben geschnitten
Assam-Pfeffer, frisch geschrotet
Olivenöl
Zubereitung
Zuerst die Melonenhälften mit einem Löffel entkernen und schälen, dann zur Seite legen.
Die Chorizo in Olivenöl je nach Vorliebe anrösten; wer es weicher mag, glasiert die Chorizo-Scheiben nur, wer knusprige Chips bevorzugt, lässt sie schön braun werden. Anschließend herausheben und in dem Öl die Brotwürfel goldbraun anrösten.
Nun die Melonenhälften mit Chorizo und den Brotwürfeln füllen, die Aji-Lemon darüber geben und mit dem Assam-Pfeffer würzen.
Tipp
Wer keinen Assam-Pfeffer hat, dem empfehle ich den Langen Pfeffer, dessen Geschmack dem Assam-Pfeffer ähnelt. Langer Pfeffer sollte in jedem Lebensmittelgeschäft erhältlich sein und lässt sich mit einer Mühle schroten oder im Mörser manuell zerkleinern.