Ofen-Mett-Brötchen

Einfach und immer wieder lecker...

 

 

Zutaten

(3-4 Personen, ca. 30-45 Minuten)

ca. 5 Brötchen, aufgeschnitten
750 g Rindergehacktes
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gepresst
ca. ½ rote Paprika, in kleine Stücke geschnitten
ca. ½ gelbe Paprika, in kleine Stücke geschnitten
ca. ½ orange Paprika, in kleine Stücke geschnitten
ca. ½ grüne Paprika, in kleine Stücke geschnitten
1 scharfe Chili, fein gehackt

½ TL Kräuter de Provence
½ TL Paprikapulver

Schwarzer Pfeffer, gemahlen
Salz

 

Zubereitung

Das Gehackte zusammen mit der Paprika, den Zwiebeln und Gewürzen gut vermengen und anschließend auf die Brötchenhälften verteilen. Im Backofen bei ca. 200°C goldbraun backen lassen.

 

Tipp

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe im Mixer pürieren – macht das Ganze noch geschmeidiger. Als Variation kann man die die Brötchen am Schluss noch mit etwas gehobeltem Bergkäse (oder ähnlichen würzigen Käse) bestreuen und überbacken.

 

Comments powered by CComment