Eine fruchtige Sommerkreation mit exotischem Touch…
Zutaten
(für 2-4 Personen; ca. 30 Minuten +Kühlzeit)
2 Mangos
1 Passionsfrucht
1 Ananas
1 Banane /Person
1 Granatapfel
1 Zitrone
500g griechischer Joghurt
250g Mascarpone
Bourbon-Vanille
Tonka-Bohne
Zucker
Zubereitung
Den Joghurt mit der Mascarpone zu einer homogenen Creme verrühren. Bourbon-Vanille hineinraspeln sowie Zucker (je nach persönlicher Vorliebe) und einen Spitzer Zitrone. Jetzt die Mangos schälen und das Fruchtfleisch im Mixer pürieren. Das Fruchtfleisch der Passionsfrucht hinzugeben und mit pürieren. Das Fruchtpüree (bis auf zwei bis drei Esslöffel) unter die Joghurt-Mascarpone-Masse rühren. Das Ganze ca. 30 bis 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Ananas schälen und in Ringe schneiden, den Mittelkern herausnehmen. Die Banane pellen, halbieren und zusammenmit den Ananasringen auf einem Teller anrichten. Die Paradies-Creme hinzugeben und von dem zurückgehaltenen Fruchtpüree etwas über Creme und Früchte tropfen lassen. Dann die Granatapfelkerne als Topping drüberstreuen. Final etwas Tonka-Bohne über das ganze raspeln.
Tipp
Wer es besonders fruchtig mag, kann etwas Zitronenschale (und auch Orangenschale) in die Paradies-Creme hineinraspeln, das gibt zusätzlichen Südsee-Flair!
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