Ein vegetarischer – ja, sogar veganer – Ausflug in die Karibik...
Zutaten
(für 2 Personen; ca. 45 Minuten)
1 Ananas, geschält und halbiert
50g Cashew-Kerne, grob zerkleinert
50g Paranuss-Kerne, grob zerkleinert
50g Walnüsse, grob zerkleinert
1 Gemüsezwiebel, grob gehackt
3-4 Knoblauchzehen, in Stücke geschnitten
1 TL Rauchpaprikapulver, edelsüß
½ - 1 TL Rauchpaprikapulver „Chipotle“, scharf
Piment, frisch gemahlen
Tellicherry-Pfeffer, frisch gemahlen
Prise Muskat, frisch gerieben
Salz
Kokossirup
Kokosöl
2 Süßkartoffeln, gestiftet
Zubereitung
Die Süßkartoffeln im Ofen bei ca. 200°C etwa 20 bis 25 Minuten backen, zwischendurch wenden.
Die Ananashälften nacheinander in Kokosöl von allen Seiten anbraten, final mit etwas Kokossirup leicht karamellisieren und beiseite legen. Jetzt in dem Sud die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten und ebenfalls zur Seite legen. Danach vorsichtig die Nüsse leicht anrösten, evtl. unter Hinzugabe von weiterem Kokosöl. Jetzt Zwiebeln und Knoblauch mit den Nüssen verrühren das Ganze würzen und bei niedriger Temperatur leicht schmoren lassen.
Jetzt die Annas mit der Masse füllen und zusammen mit den Süßkartoffeln anrichten.
Tipp
Die Ananas lässt sich relativ einfach bearbeiten: Zuerst oben und unten kappen, dann seitlich schälen und halbieren; evtl. mit einem kleinen Messer vereinzelte Stellen (Samen) entfernen. Dann den Strunk in der Mitte beidseitig mit einem langen Messer einschneiden und von oben her mit dem Messer vorsichtig ablösen, so dass eine trapezförmige Rinne entsteht.
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