Die Carbonara in der vegetarischen Version – ohne Fleisch, dafür aber scharf! Geht sehr einfach und schnell
Zutaten
(für 3-4 Personen; ca. 15 Minuten)
6 Eier
ca. 50g Parmesan oder Pecorino, geraspelt
ca. 50g Appenzeller, geraspelt
1 TL Malabar-Rauchpfeffer Pfeffer aus der Mühle, grob geschrotet
1 TL Rauchpaprika-Pulver, scharf
½-1 TL Chili-Flocken
Salz
Olivenöl
Spaghetti
Zubereitung
Den Käse raspeln und zusammen mit den Eiern sowie Paprika-Pulver, Pfeffer und Chiliflocken gut verquirlen.
Jetzt die Spaghetti al dente kochen und abgießen. Dann die Carbonara-Masse unter die Spaghetti rühren und bei niedriger Temperatur je nach Vorliebe andicken lassen (bei mir muss das Ei steinhart sein – un-italienisch, ich weiß…^^).
Am Ende mit Salz abschmecken und etwas buntem Pfeffer und Chiliflocken servieren.
Tipp
Ich nehme gerne unterschiedliche Käsesorten. Da kein Speck verwendet wird, der den Geschmack dominiert, so lässt sich durch die Käsesorten das Aroma sehr gut variieren.
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