Eine leckere Pasta mit spanischer Chorizo – schmeckt einfach nach Urlaub…
Zutaten
(für 3-4 Personen; ca. 30 Minuten)
1 Chorizo-Ring, in ca. 3-4 mm-Scheiben geschnitten
ca. 750g frische Tomaten, grob zerkleinert
ca. 75g Walnüsse, grob gehackt
1-2 Chilis (je nach Schärfe), zerhackt
4-6 Knoblauchzehen, grob gehackt
1 Zwiebel, gehackt
Weißer Pfeffer
Rosmarin
Majoran
Paprika-Pulver, edelsüß
Agavendicksirup
Olivenöl
Salz
Parmesan
Nudeln
Zubereitung
Die Chorizo in Olivenöl leicht anbraten, dann Paprikapulver hinzugeben und das Ganze unter regelmäßigem Rühren anrösten und herausnehmen. Die Zwiebel kurz anschwitzen und ebenfalls herausnehmen, dann den Knoblauch goldig frittieren und an die Seite tun. Final die Walnuss anrösten und in Agavendicksirup vorsichtig karamellisieren.
Jetzt alle Zutaten inklusive den gehackten Tomaten und dem Pfeffer sowie Rosmarin und Majoran kurz aufkochen und dann ca. 10 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
Die Pasta al dente kochen unter mit der Sauce verrühren. Anschließend mit Parmesan und einem leckeren Glas Rioja servieren.
Tipp
Auch aromatische schwarze Oliven passen sehr gut in die Sauce, um eine kleine Variation des Rezeptes zu kreieren.
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