Aus dem scharfen Herzen Indiens…
Zutaten
(für 2 Personen; ca. 30 Minuten)
2 Hühnerbrüste, halbiert
1 Mango
300g passierte Tomaten
Kokosblütensirup
1-2 TL Tandoori-Masala Curry-Pulver
1 TL Scotch Bonnet-Pulver (oder anderes extrem scharfes Chili-Pulver)
½ - 1 TL Malabar Bergpfeffer, frisch geschrotet
1-2 TL Mangopulver
½ Bund Koriander, frisch gehackt
Salz
Erdnussöl
Basmati-Reis
Zubereitung
Das Fruchtfleisch der Mango im Mixer pürieren. Den Pfeffer, das Tandoori-Curry, das Scotch Bonnet-Pulver sowie die passierten Tomaten hinzutun und verquirlen.
Die Hühnerbrust in Erdnussöl scharf anbraten, dann mit Kokosblütensirup und dem Mangopulver karamellisieren. Die Mango-Tomatensauce hinzugeben und alles bei geringerer Temperatur ca. 20 Minuten schmoren lassen, gelegentlich umrühren. Am Ende mit Salz und evtl. etwas Kokosblütensirup abschmecken.
Parallel dazu den Basmati-Reis kochen. Das Ganze zusammen mit dem frischen Koriander wie abgebildet servieren.
Tipp
Eine Knoblauchzehe in die Sauce auspressen und unterrühren. Die Sauce lässt sich übrigens auch als sehr leckere Dipp für Tapas oder zum Grillen verwenden.
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