Eine Reise in die Karibik…
Zutaten
(für 2 Personen; ca. 45 Minuten + Ziehzeit)
2 Hühnerbrüste
1 Ananas, in Stücke geschnitten
4-5 Stangen Stangensellerie, in Stücke geschnitten
1 Bund Lauchzwiebeln
2 scharfe rote Chili (z.B. Rawit oder rote Jalapeño), geschnitten
Urwaldpfeffer, frisch gemahlen
Für die Marinade:
1 Banane
½ ausgepresste Zitrone
½ TL Urwaldpfeffer, frisch gemahlen
½ TL Piment, frisch gemahlen
½ TL Koriander, frisch gemahlen
Tabascosauce (je nach Schärfeempfinden)
4 EL Maiskeimöl
etwas Salz
Wasser
Jasmin- oder Basmati-Reis
Zubereitung
Die Banane im Mixer pürieren. Den Zitronensaft sowie die Gewürze hinzugeben und alles homogen vermischen. Die Hühnerbruststücke in zwei bis drei Stücke teilen und über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Etwa eine Stunde vor dem Anbraten das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.
Zuerst den Stangensellerie in der Pfanne in etwas Öl anrösten und herausnehmen. Dann die Ananas-Stücke in der Pfanne scharf anbraten; die Chili sowie etwas Urwaldpfeffer hinzugeben und das Ganze 5 Minuten unter regelmäßigem Wenden bei mittlerer Temperatur anbraten und ebenfalls herausheben.
Nun die Hühnerbrust in der Pfanne kurz scharf anbraten, dann bei niedrigerer Temperatur ziehen lassen.
Während des gesamten Bratvorganges sollte der vorab gewaschene Reis kochen.
Final Die Hühnerbrust mit dem Lauchzwiebel-Topping, der Ananas, dem Reis und dem Staudensellerie servieren.
Tipp
Etwas Wasser in die Pfanne geben, um die Röstaromen aufzucken. Die restliche Marinade hinzugeben und bei mittlerer Temperatur zu einer leckeren Sauce aufkochen. Mit Pfeffer und Salz sowie evtl. etwas Zitronensaft und Kokosblütensirup abschmecken.
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