Ungarisches Paprikagulasch

Eine weitere Version aus dem Land des Gulasch

 


 

Zutaten   

(für 5-6 Personen; 300+ Minuten)

1 kg Rindergulasch
750g Tomaten, gehackt
750g Ungarische Spitzpaprika, in cm-Breite Längsstreifen geschnitten
100g Pastinaken, klein gewürfelt
3-4 Knoblauchzehen, gestiftet
2 Gemüsezwiebeln, grob gehackt
2-3 ungarische Chilis (je nach Vorliebe)

2-3 EL Tomatenmark

2 EL Ungarisches Paprikapulver, edelsüß
1 TL Ungarisches Paprikapulver, scharf

½ TL Senf
1 TL Majoran
1 TL weißer Pfeffer, frisch gemahlen
¼ TL Kümmel, frisch gemahlen
2-3 EL Suppengewürz, gepulvert

Rübensirup
Wasser
Salz
Maiskeimöl

 

Zubereitung

Das Fleisch in Maiskeimöl scharf anbraten, dann Tomatenmark und Paprikapulver hinzugeben und mit etwas Rübensirup karamellisieren. Etwas Wasser hinzufügen, um die Röstaromen aufzukochen und die Zwiebeln hinzugeben und glasieren. Jetzt die Pastinake und die Paprika sowie wiederum etwas Wasser zufügen; das Ganze bei mittlerer Temperatur ca. 15 bis 20 Minuten köcheln. Dann Knoblauch, Chilis und Tomaten sowie ca. 500ml Wasser beifügen; Majoran, Weißen Pfeffer, Kümmel, Senf und Suppengewürz unterrühren und alles ca. 20 Minuten aufkochen. Dann bei niedriger bis mittlerer Temperatur mindestens drei Stunden unter regelmäßigem Umrühren köcheln lassen. Dabei evtl. von Zeit zu Zeit etwas Wasser hinzugeben, je nachdem, wie sämig das Gulasch werden soll. Am Ende mit Salz und Rübensirup abschmecken und nochmals eine halbe bis ganze Stunde auf niedriger Temperatur ziehen lassen.

 

Tipp   

Ich bevorzuge als Beilage am liebsten selbstgebackenes Brot – doch auch Schupfnudeln, Spätzle, Kartoffeln, Kroketten und andere Beilagen sind Alternativen… 😊

 

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