FLEISCH!

Andalusisches Sherry-Hühnchen

Wie Ferien im Süden Spaniens

 


 

 

Zutaten

(für 2 Personen; ca. 45 Minuten)

500 g Hühnerbrust, in Stücke geschnitten

10 Schalotten
4 Knoblauchzehen, grob geschnitten
1 Chili, fein gehackt

½ TL Estragon
½ TL Chilipulver Pancea
1-2 TL Suppengewürz, gemahlen
1 Zitrone (Schale frisch geraspelt + Saft)

Salz
½-1 TL Schwarzer Kampot-Pfeffer

100g Saure Sahne
150-200 ml Sherry, trocken

Olivenöl

Granatapfelkerne
Datteln
Wasser

Couscous

 

Zubereitung 

Die Hühnerbrust scharf anbraten, dann das Chilipulver Pancea hinzugeben und das Hühnerfleisch kurz darin anrösten, anschließend herausheben. Jetzt die Schalotten in etwas Wasser dünsten und dann anbraten, den Knoblauch hinzufügen und mitrösten. Jetzt einen Schuss Sherry hinzugeben und einköcheln. Nun das Fleisch, die Chili, Pfeffer, Estragon und das Suppengewürz, die Zitronenschale und den Zitronensaft sowie die Saure Sahne und evtl. etwas Wasser dazugeben und alles bei mittlerer Temperatur ca. 10 bis 15 Minuten schmoren lassen. In Abständen etwas Sherry hinzugeben und unterrühren. Final mit Salz abschmecken und ziehen lassen.

Jetzt den Couscous etwa 5 Minuten in heißem Wasser quellen lassen. Zusammen mit dem Andalusischem Hühnchen, den Datteln sowie den Granatapfelkernen als Topping servieren.

 

Tipp    

Eine Alternative zu den Datteln bilden frische Feigen oder als salzigere Variante Oliven.

 

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