Ein kleiner Aufenthalt in der Karibik…
Zutaten
(für 2 Personen; ca. 45 Minuten)
2 Hühnerbrüste, in Stücke geschnitten
1 Cantaloupe-Melone, gut gewaschen (!) und halbiert
2 Hühnerbrüste, in Längsstreifen geschnitten
2 kleine rote Zwiebeln, in grobe Halbringe geschnitten
2 rote mittelscharfe Jalapeños, in grobe Ringe geschnitten
1 TL Chili Pancea-Pulver
1 TL Kokosblütenzucker
½ TL Piment, frisch gemahlen
1 TL Bourbon-Pfeffer
¼ - ½ TL Majoran
1 TL Hibiskusblüten, zerkleinert
etwas Muskatnuss, frisch gerieben
Salz
Kokosöl
Wasser
Zubereitung
Das Fleisch in Kokosöl und dem Kokosblütenzucker scharf anbraten, dann Zwiebeln und Jalapeños sowie das Chili Pancea-Pulver hinzugeben und mit ein wenig Wasser bei mittlerer Temperatur kurz anschmoren. Jetzt mit Piment, Bourbon-Pfeffer, Muskatnuss, Majoran sowie den Hibiskusblüten würzen; dabei evtl. noch etwas Wasser hinzugeben, um die Röstaromen aufzulösen. Das Ganze fünf bis zehn Minuten bei geringer Temperatur schmoren lassen.
Jetzt mit einem Löffel die Kerne aus der Hälfte jeder Cantaloupe-Melone nehmen. Dann die Hälften nochmals etwas Pfeffern und mit dem Jalapeño-Hühnchen füllen.
Tipp
Wenn sich keine Jalapeños finden lassen, dann nehme ich alternativ eine Spitzpaprika und Chili-Pulver…
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