FLEISCH!

Lamm-Lachse auf westfälischem Wurzelgemüse

Wie Urlaub in der Lüneburger Heide…

 



 

Zutaten

(3-4 Personen; ca. 90 Minuten)

Lamm-Lachse (ca. 200g) pro Person

3-4 Möhren, in grobe Stücke geschnitten
1-2 Pastinaken, in grobe Stücke geschnitten
2-3 Rote Beete, in grobe Stücke geschnitten
4-5 Kartoffeln, in grobe Stücke geschnitten
2 Äpfel, in grobe Stücke geschnitten
3-4 Zwiebeln, geviertelt

1 ½ EL Kräuter de Provence
2-3 EL Apfel-Sirup

Pfeffer, frisch gemahlen
Salz

Rapsöl

 

Zubereitung 

Das Gemüse und den Apfel mit Pfeffer, Salz, Kräuter de Provence sowie Apfelsirup und etwas Rapsöl vermischen und in eine Auflaufform geben. Unter gelegentlichem Umwenden ca. 45-60 Minuten bissfest schmoren lassen. Ab und zu auf die Festigkeit mit einem Spieß o.ä. prüfen; die Schmorzeit variiert je nach Auflaufform und Ofentyp sowie bevorzugtes Bissfestigkeit.

Die Lamm-Lachse in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten und dann je nach Dicke und gewünschtem Garzustand ca. 3 bis 5 Minuten pro Seite bei mittlerer Temperatur ziehen lassen. Final pfeffern und salzen und mit dem Wurzelgemüse servieren.

 

Tipp    

Mit etwas Wasser in der abgedeckten Auflaufform lässt sich der Garvorgang etwas beschleunigen.

 

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