FLEISCH!

Hühnerbrust á la Provence

Zu Besuch in der Camargue…

 

 

Zutaten 

(für 2-3 Personen; ca. 45 Minuten)

500 g Hühnerbrust
500g Tomaten, grob zerteilt
3 Paprika (rot, grün & gelb), in grobe Stücke geschnitten
1 Zucchino, grob gewürfelt
2 Zwiebeln, gehackt
3-4 Knoblauchzehen, grob gehackt
1 Rawit (Chilisorte), gehackt

Kräuter de Provence
Frischer Basilikum

Pfeffer, frisch geschrotet
Salz

Olivenöl

400g Kartoffeln

 

Zubereitung 

Die Kartoffeln schälen und evtl. halbieren, dann in Olivenöl, Kräutern de Provence und Salz wenden und auf einem Backblech bei 180°C ca. 30 – 40 Minuten goldbraun werden lassen (dabei gelegentlich wenden).

Die Hühnerbrust trockentupfen und in Kräuter de Provence wenden; anschließend in der Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Dann die Paprika und die Zucchino hinzugeben und unter regelmäßigem Wenden anrösten, die Hühnerbrust dabei zum Garen auf das Gemüse legen. Wenn das Gemüse leicht angeröstet ist die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und unterrühren. Nach einigen Minuten werden die Tomaten sowie die Rawit dazugegeben; das Ganze gesalzen und gepfeffert und bei niedriger Temperatur unter regelmäßigem Rühren geschmort, bis die Tomaten grob zerkocht sind. Evtl. dabei noch etwas Wasser hinzugeben.

Final Die Hühnerbrust, das Gemüse und die Kartoffeln mit etwas Basilikum garniert servieren.

 

Tipp  

Eine grob gewürfelte Aubergine gibt zusätzlichen Pep: Geschmacklich wie auch farblich!

 

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