Ein aromatisches Erlebnis…
Zutaten
(für 2 Personen; ca. 60 Minuten)
2 Stücke Hühnerbrust
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
100ml Rotwein
100ml Balsamico-Essig
200ml Sahne
2 Stängel Thymian
1-2 Stängel Rosmarin
4-5 Blätter Salbei
1 TL Kubeben-Pfeffer
2-3 TL Kokosblütenzucker
Salz
Olivenöl
Bandnudeln
Zubereitung
Die feingehackten Zwiebeln und den ebenso feingehackten Knoblauch in einer Kasserole in Olivenöl anschwitzen. Jetzt mit 50ml Rotwein ablöschen und langsam einköcheln lassen, dabei mit dem Kubeben-Pfeffer würzen. Unter regelmäßigem rühren den Balsamico hinzugeben und weiter einköcheln lassen; wenn die Sauce zum Großteil reduziert worden ist, die Sahne sowie Salbei, Thymian und Rosmarin (ich bevorzuge alle drei in zerkleinertem Zustand, damit sich das Aroma besser entfaltet) hinzugeben und unter ständigem Rühren einköcheln, bis eine sämige Sauce entsteht. Jetzt Salz und den restlichen Rotwein hinzugeben und nochmals reduzieren.
Die Hühnerbrust-Stücke erst scharf anbraten, dann bei mittlerer Temperatur garen lassen. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz würzen, dann mit den Bandnudeln und der Sauce servieren.
Tipp
Ein wenig Chili „Ancho“ unter die Sauce verrühren, um dem Ganzen noch ein rauchig-schokoladigeres Aroma zu geben...
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