Grüße aus Amerika…
Zutaten
(für 2 Personen; ca. 90 Minuten)
ca. 1kg Schweinerippe/Person (ja nach Fleischanteil)
2-3 Tomaten, in dicke Scheiben geschnitten
2 mittelgroße Zwiebeln, in dicke Scheiben geschnitten
Für die Marinade:
5 EL Tomatenmark
3 EL Maiskeimöl
1 EL Zuckerrübensirup
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
1½-2 TL geräuchertes Paprikapulver, normal
½ TL geräuchertes Paprikapulver, scharf
1 TL Chili-Pulver „Ancho“, geschrotet
½ TL Rosmarin
1½-2 TL Majoran
1 TL Malabar Pfeffer, geräuchert
½ TL Salz
Zubereitung
Die Zutaten für die Marinade gleichmäßig zu einer Paste verarbeiten und ruhig mehrere Stunden ziehen lassen; dann die Rippchen damit großzügig und von allen Seiten mit einem Löffel bestreichen, bis alles verbraucht ist.
Eine Auflaufform einfetten, dann einen Teil der Zwiebel- und Tomatenringe verteilen. Jetzt darüber die Rippchen legen und ebenfalls mit einem weiteren Teil der Zwiebel- und Tomatenringe belegen. Das Ganze in den Ofen schieben und etwa 15 Minuten bei 180°-200° (je nach Ofen) anbraten lassen, dann bei geringerer Temperatur (ca. 120°-150°) für etwas 60 Minuten garen lassen. Danach final bis zur gewünschten Bräune im Ofen anrösten.
Tipp
Als Beilage bevorzuge ich etwas Brot oder Baguette, was sehr gut mit dem Braten-Gemüsesud harmoniert…
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