Diese scharfe, zitronige Chili gibt dem Wok-Gericht das gewissen „Etwas“…
Zutaten
(für 2 Personen; ca. 30 Minuten + 24 Stunden Ziehzeit)
2 Hühnerbrüste, in Stücke geschnitten
Für die Marinade
1 Aji Lemon, in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
1 cm Ingwer, in kleine Stücke gehackt
¼ Zitrone, ausgepresst
4 EL Joghurt
2 EL Sesamöl
Salz
Bourbon-Pfeffer, frisch geschrotet
1 Zwiebel, grob geschnitten
ca. 250g grüne Bohnen
3-4 Zehen fermentierter Knoblauch, grob geschnitten
Jasmin-Reis
1 TL gepulverte Hibiskus-Blüten
Sesamöl
Zubereitung
Die Zutaten der Marinade in einem Mixer homogen vermengen; dann die kleingeschnittenen Hühnerbruststücke darin einlegen und ca. 24 Stunden ziehen lassen.
Am Folgetag das Fleisch gut abtropfen lassen, die Marinade dabei in einem Behältnis auffangen.
Den Reis gut waschen und zusammen mit den gepulverten Hibiskus-Blüten kochen.
Jetzt das Fleisch zusammen mit der Zwiebel im Wok scharf in Sesamöl anbraten, dann zum Schmoren die Marinade hinzugeben. Final mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Dann die Bohnen in Sesamöl ca. 3-5 Minuten anbraten und Salzen, dann bei geringer Hitze den fermentierten Knoblauch hinzugeben und kurz schwenken.
Tipp
Wer keine Aji Lemon zur Hand hat, nehme einfach eine scharfe, gelbe Chili und etwas Zitronengras, um einen ähnlichen Effekt zu erzielen.
Comments powered by CComment