Eine erfrischende Variante, den Lachs im Ofen zu veredeln...
Zutaten
(für 2 Personen; ca. 45 Minuten)
Für den Fisch:
2 Stücke Lachsfilet
100g Pistazien
Schale einer Limette
7-10 Stängel Minze
Olivenöl
Roter Kampot-Pfeffer
Salz
Für die Beilagen:
7-8 Möhren
2 Süßkartoffeln
Frische, glatte Petersilie, grob geschnitten
Maiskeimöl
Butter
Schwarzer Kampot-Pfeffer
Chili-Flocken
Salz
Zubereitung
Die Marinade ruhig ein bis zwei Stunden vorab herstellen und bei Zimmertemperatur ziehen lassen: Die Pistazien im Mixer zerkleinern, dann Limettenschale und Minzblätter hinzugeben und ebenfalls häckseln. Dabei vom Olivenöl stückweise hinzugeben, bis eine sämige, homogene Masse entstanden ist. Zum Schluss mit dem Kampot-Pfeffer sowie etwas Salz abschmecken.
Aus den Süßkartoffel Pommes schnitzeln und in Maiskeimöl wälzen und dabei mit etwas Salz und Chiliflocken würzen; dann bei ca. 200° im Backofen goldbrauch backen, evtl. zwischendurch wenden.
Währenddessen die Möhren schälen und halbieren und mit Butter in etwas Wasser kochen bzw. dünsten, je nach Vorliebe bissfest oder weich, Anschließend Petersilie untermischen.
Den Lachs mit der Marinade ummanteln und in einer eingefetteten Auflaufform bei ca. 180 etwa 15 Minuten backen lassen, später kann der Lachs noch 5 Minuten ziehen. Jetzt den Lachs zusammen mit den Beilagen servieren.
Tipp
Die Marinade für den Fisch lässt sich auch hervorragend als Beilage für Tapas oder zum Brot nutzen…
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