FISCH

Lachs in Sesamkruste mit Mandel-Mango-Reis

Eine elegante Eigenkreation mit Sucht-Faktor
 😉

 

 

Zutaten

(fĂŒr 2 Personen; ca. 30 Minuten)

 

2 StĂŒcke Lachsfilet

Sesamöl
ca. 2 EL gerösteter Sesam

 

FĂŒr den Reis

2-3 Becher Basmati-Reis

100g getrocknete Mango, in StĂŒcke geschnitten
50g MandelplÀttchen
1 frisch geriebene Zitronenschale
1-2 cm Ingwer, fein gestiftet

1-2 EL ChilifÀden, grob geschnitten
1 TL Kurkuma
œ TL Koriander-Samen, frisch gemahlen
Œ TL Nelke, frisch gemahlen

Salz

 

Zubereitung

Den Basmati-Reis vorab gut waschen und mit Kurkuma und Ingwer kochen. Sobald sich der Wasseranteil deutlich verringert hat, Nelke und Koriander hinzugeben und gut unterrĂŒhren. Jetzt warten, bis der Reis fast fertig ist und die ChilifĂ€den sowie den Zitronenabrieb und die Mango untermengen und das Ganze ziehen lassen. Die MandelplĂ€ttchen vorsichtig anrösten, bis sie goldbraun sind und unter den Reis rĂŒhren.

Den Lachs abtupfen und in den Sesamsamen wÀlzen, dann in Sesamöl anbraten. Jetzt den Lachs und den Mandel-Mango-Reis zusammen servieren. 

 

 

Tipp

FĂŒr eine noch orientalischere Note fĂŒge ich beim Reis-kochen noch den Inhalt einer Kardamom-Kapsel hinzu – das macht das Geschmackserlebnis perfekt


 

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