Inspiriert nach original spanischem Rezept – Olé!
Zutaten
(für 2 Personen; ca. 45 - 60 Minuten)
6 Eier
ca. 1 kg Kartoffeln, in feine Scheiben geschnitten
1-2 TL Salz
1-2 Knoblauchzehen, geschnitten
Bourbon-Pfeffer
Zubereitung
Die Knoblauchzehen im Olivenöl vorab frittieren und dann herausnehmen. Die Kartoffeln in Olivenöl anbraten. Anschließend das Ei mit Salz verschlagen und unter die Kartoffeln heben. Das Ganze garen lassen und dann wenden (ich nehme einen großen Teller zum Umstülpen), um auch die Oberseite schön knusprig werden zu lassen. Aus der Pfanne auf eine Teller gleiten lassen und mit dem frittierten Knoblauch und frisch geschrotetem Bourbon-Pfeffer servieren.
Tipp
Da ich es gerne etwas schärfer bevorzuge, mische ich unter die Eiermasse neben dem Salz noch eine fein gehackte Chili.
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