PRALINÉS & CO

Schoko-Rum-Pralinés

Schokoladige Marzipan-Pralinés mit leckerem Rum

 


 

 

Zutaten 

(für ca. 30 Stück; ca. 30 Minuten + Ziehzeit)

 

400g Marzipanrohmasse
4 EL Kakaopulver
2 EL Puderzucker
4 cl Rum

Kakaopulver zum Ummanteln
ca. 30 blanchiere Mandeln

kleine Pralinen-Papierformen

 

Zubereitung 

Die Marzipanrohmasse in Stücke zerteilen und mit dem Kakaopulver, dem Puderzucker sowie dem Rum zu einer homogenen Masse verkneten; dann ca. 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

Nach der Zeit aus der Rohmasse kleine Kugeln formen und in Kakaopulver wälzen. Diese in die Papierformen legen und final je eine blanchiere Mandel vorsichtig hineindrücken. 

 

Tipp  

Die Qualität und Sorte des Rums hat deutlichen Einfluss auf den Geschmack der Praliné. Ich empfehle daher, einen guten Rum zu nehmen, den man auch selber pur genießen würde.

 

Comments powered by CComment