Schokoladige Marzipan-Pralinés mit leckerem Rum
Zutaten
(für ca. 30 Stück; ca. 30 Minuten + Ziehzeit)
400g Marzipanrohmasse
4 EL Kakaopulver
2 EL Puderzucker
4 cl Rum
Kakaopulver zum Ummanteln
ca. 30 blanchiere Mandeln
kleine Pralinen-Papierformen
Zubereitung
Die Marzipanrohmasse in Stücke zerteilen und mit dem Kakaopulver, dem Puderzucker sowie dem Rum zu einer homogenen Masse verkneten; dann ca. 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
Nach der Zeit aus der Rohmasse kleine Kugeln formen und in Kakaopulver wälzen. Diese in die Papierformen legen und final je eine blanchiere Mandel vorsichtig hineindrücken.
Tipp
Die Qualität und Sorte des Rums hat deutlichen Einfluss auf den Geschmack der Praliné. Ich empfehle daher, einen guten Rum zu nehmen, den man auch selber pur genießen würde.
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