Nach italienischem Rezept…
Zutaten
(für 3-4 Personen; ca. 30 Minuten)
100g Pistazien, geröstet und ungesalzen
100g Burrata
ca. 7 Olivenöl
¼ - ½ TL roter Kampott-Pfeffer, frisch geschrotet
Salz
ca. 100g italienischen Speck, frisch gewürfelt
Nudeln
Zubereitung
Die Pinienkerne im Mixer zerkleinern, dabei Löffel-weise Olivenöl hinzugeben. Jetzt den Burrata etwas zerkleinern und unter die Masse mischen. Zum Schluss mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken und das Ganze idealerweise einige Stunden ziehen lassen.
Den Speck im Topf leicht auslassen, dann herausheben. Jetzt zu dem ausgebratenen Fett Wasser hinzugeben und die Pasta al dente darin kochen. Die Pistazien-Pesto unter die fertige Pasta rühren und mit dem Speck servieren.
Tipp
Für diejenigen, die es etwas schärfer mögen empfehle ich eine zerkleinerte, frische rote Chili als Topping.
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