Eine scharf-würzige Pesto-Variante...
Zutaten
(für 3-4 Personen; ca. 20 Minuten + Ziehzeit)
ca. 100g Parmesan
ca. 100g schwarze Oliven ohne Kerne
ca. 100g Pekannüsse
1 Chili (Rawit, Jalapeño, o.ä.)
2 Knoblauchzehen
2 EL Kräuter de Provence
10 EL Olivenöl
Nudeln
Zubereitung
Den Parmesan in Stücke schneiden und im Mixer zerkleinern, ebenso die Pekannüsse und die Oliven. Jetzt zusammen mit den anderen Zutaten und dem Olivenöl vermischen, so dass eine homogene Pesto entsteht. Jetzt die Pesto mehrere Stunden ziehen lassen (kann auch ein oder zwei Tage vorab hergestellt werden, um so die Ziehzeit zu verlängern).
Die Pasta ‚al dente‘ kochen; dann die durchgezogene Pesto unter die Pasta heben. Evtl. vorab noch mit Salz abschmecken.
Tipp
Die Pesto schmeckt auch sehr gut als Aufstrich für Ciabatta oder Baguette.
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