Mediterranes Baguette

Bewertung: 4 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern inaktiv
 

Ein leckeres Baguette für die sonnige Jahreszeit...

 


 

Zutaten

(für ein Baguette, entspricht 2 Personen)

1 Bauern-Baguette
1 - 2 Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
1 - 2 Mozzarella, in Scheiben geschnitten
6 - 7 Scheiben gekochter Schinken
frischer Basilikum
Baslamico-Essig
Pfeffer, grob
Salz

 

für den Aufstrich

4 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
1 EL Zuckerrübensirup
1 EL Balsamico-Essig
1 TL Majoran
1 TL getrockneter Basilikum
Pfeffer, gemahlen
Salz

 

Zubereitung

Damit der Aufstrich Zeit zum durchziehen hat, sollte er einige Stunden vorher angerührt werden. Dazu wird das Tomatenmark mit dem Olivenöl, dem Zuckerrübensirup und dem Balsamico-Essig zu einer gleichmäßigen Masse verrührt. Anschließend werden Majoran, der getrocknete Basilikum, Pfeffer und Salz untergemischt. Während des Durchziehens sollte der Aufstrich regelmäßig durchmischt werden.

Das Baguette längs halbieren und beide Seiten mit dem Aufstricht bestreichen. Anschließend die Unterseite mit dem gekochten Schinken belegen, dem Mozzarella und den Tomaten. Anschließend etwas Balsamico-Essig darüber träufeln und leicht salzen und pfeffern. Danach die Tomaten noch mit dem frischen Balsamico belegen und die andere Baguette-Hälfte darüber legen… Bon Appetit!

 

Tipp

Anstelle des Bauernbaguettes lässt sich natürlich auch ein anderes Baguette nehmen, doch sollte es nicht zu dünn sein und eine feste, knusprige Kruste haben, damit es nicht auseinander bricht.

 

Kommentare   

0 # BaguetteClaudine 2019-07-04 15:43
Lieber Kai,
Das hört sich sehr lecker an.
Wenn man das fertig belegte Baguette noch für einen kurzen Moment in den heißen Backofen legt, ist es das perfekte Sommerabendessen
Liebe Grüße
Antworten | Antworten mit Zitat | Zitieren

Kommentar schreiben


Sicherheitscode
Aktualisieren