Mal eine andere Version des Möhrensalats
Zutaten
(für 3-4 Personen; ca. 30 Minuten plus Ziehzeit)
1kg Möhren, grob geraspelt
1 Zitronenschale, geraspelt
ca. ½ Granatapfel
½ Zitrone, gepresst
2 - 3 EL Haselnussöl
½ - 1 TL Szechuan-Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Kastanienhonig
Salz
Zubereitung
Die Zitronenschale unter die Möhren mischen. Jetzt mit Zitronensaft, Szechuan-Pfeffer, Salz und Haselnussöl würzen, vermengen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren einen Teil der Granatapfelkerne untermischen, den Rest als Topping nehmen. Final mit dem Kastanienhonig veredeln.
Tipp
Kastanienhonig ist hat einen bittersüßen Geschmack, der einen hervorragenden Kontrast zu den anderen Zutaten bildet. Wem das zu ‚extravagant‘ ist, der kann auch für die Farbe Waldhonig nehmen oder aber den exotischen Granatapfel durch Kokosblütensirup hervorheben.