Exotischer Möhrensalat

Mal eine andere Version des Möhrensalats

 


 

Zutaten

(für 3-4 Personen; ca. 30 Minuten plus Ziehzeit)

 

1kg Möhren, grob geraspelt
1 Zitronenschale, geraspelt
ca. ½ Granatapfel

½ Zitrone, gepresst
2 - 3 EL Haselnussöl
½ - 1 TL Szechuan-Pfeffer, frisch gemahlen

2 EL Kastanienhonig

Salz

 

Zubereitung 

Die Zitronenschale unter die Möhren mischen. Jetzt mit Zitronensaft, Szechuan-Pfeffer, Salz und Haselnussöl würzen, vermengen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren einen Teil der Granatapfelkerne untermischen, den Rest als Topping nehmen. Final mit dem Kastanienhonig veredeln.

 

Tipp    

Kastanienhonig ist hat einen bittersüßen Geschmack, der einen hervorragenden Kontrast zu den anderen Zutaten bildet. Wem das zu ‚extravagant‘ ist, der kann auch für die Farbe Waldhonig nehmen oder aber den exotischen Granatapfel durch Kokosblütensirup hervorheben.