Nizza-Salat

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Eine schnelle und leckere Version des Nizza-Salates.

 


Zutaten

Für den Salat:

1/2 Eisbergsalat
2 Tomaten
1/2 Salatgurke
1 rote Zwiebel
Oliven, nach Belieben
1 Dose Mais

Für das Dressing:

1 Ei, hartgekocht
1 EL Sherry
1 geh. TL Senf, mittelscharf
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte, fein gewürfelt
1/2 TL Thymian
2 EL Basilikum, frisch und gehackt
Olivenöl, nach Bedarf bis das Dressing schön cremig ist
Den Saft einer halben Zitrone
Salz
Schwarzer Pfeffer

Für das Topping:

1/2 - 1 Dose Sardellen, nach Belieben
1/2 - 1 Dose Makrelen, nach Belieben
1 Dose Thunfisch
Etwas Zitronensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Eingelegte grüne Peperoni, mittelscharf

 

Zubereitung

Den Eisbergsalat, die Tomaten und die Salatgurke in grobe Stücke und die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit den Oliven und dem Mais in eine Salatschale geben.

Für das Dressing alle oben genannten Zutaten zusammenfügen und mit einem Pürierstab oder Blender unter gelegentlicher Zugabe des Olivenöls zu einer cremigen und einheitlichen Masse verarbeiten. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt das Dressing zum Salat geben und alles gut miteinander vermengen.

Jetzt für das Topping die eingelegten Sardellen, Makrelen sowie den Thunfisch in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Fisch etwas salzen und pfeffern, ggf. mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, sollte dieser nur im eigenen Saft eingelegt gewesen sein.

Den Salat nun gleichmäßig auf den Salattellern portionieren und mit dem Fisch  sowie den Peperoni wie auf dem Bild gezeigt anrichten. Fertig!

 

Tipp

Dazu schmeckt hervorragend ein frisch aufgebackenes Oliven-Ciabatta. Gerne auch mit einem gut gekühlten Glas Grauer Burgunder.

 

Kommentar schreiben


Sicherheitscode
Aktualisieren