Mediterrane Schwarze Linsensuppe

Mediterrane Gewürze lassen vom Mittelmeer träumen...

 

 

Zutaten

(ca. 3 Personen, ca. 60 Minuten)

 

250 schwarze Beluga-Linsen, getrocknet
4-5 Stangen Staudensellerie, gehackt
2 rote Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt

2 EL gemahlenes Suppengrün
~1TL Thymian
½ TL Rosmarin
½ TK Majoran
¼ TL Bohnenkraut

Wasser

Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Olivenöl

 

Zubereitung

Die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl glasieren. Dann die Linsen hinzugeben und mit ca. 400ml heißem Wasser aufgießen und 15-20 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren und evtl. etwas Wasser hinzugeben. Jetzt die Kräuter unterrühren und bei mittlerer Temperatur nochmals 15 Minuten kochen. Dann den Staudensellerie unterrühren und Salz sowie Pfeffer hinzugeben. Nach weiteren 10 Minuten abschmecken und evtl. nachsalzen.

Als Beilage empfehle ich geröstetes Brot oder Baguette.

 

Tipp

Wie bei vielen anderen Gerichten empfehle ich auch hier, die Linsensuppe vorzukochen und einen Tag ziehen zu lassen. Mit Chili für die Schärfe oder Cumin und Koriander für eine orientalischere Note lassen sich die Geschmacksrichtungen zudem noch variieren.