Indische Rote Linsensuppe

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Eine scharf-würzige Suppe, passend in die heiße Jahreszeit...

 



Zutaten

30 g Butter
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
Ingwerknolle, ca. 1-2 cm fein gewürfelt
3 EL Staudensellerie, fein gehackt
1/2 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
1 TL Cumin
1 TL Chiliflocken, rot
300 g rote Linsen, getrocknet
700 ml Wasser
400 ml Kokosmilch
1,5 TL Salz
2 TL Zitronensaft

 

Zubereitung

Die Butter im Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Staudensellerie sowie Chili zusammen mit den Gewürzen andünsten. Die Linsen einmal unter fließendem Wasser abspühlen und dazugeben. Alles noch einmal aufkochen lassen. Jetzt mit Wasser und Kokosmilch ablöschen. Zuletzt salzen sowie etwas Zitronensaft zufügen. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder mal rühren. Fertig!

 

Tipp

Ein paar Stunden ziehen lassen, dann kommen die Gewürze noch besser zur Entfaltung! Und wem es zu scharf ist, der sollte Baguette dazu essen...

 

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