Eine leckere Suppe die sich vielseitig variieren lässt...
Zutaten
(ca. 6 Personen, ca. 60 Minuten)
5 – 6 rote Paprika
1 Zwiebel, gehackt
1 Karotte, klein geschnitten
1 großer Apfel, grob geschnitten
1 Chili, gehackt
1 – 2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver scharf
1,5 Liter Wasser
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Apfelsirup
Zubereitung
Das Gemüse in Olivenöl scharf anbraten und mit dem Tomatenmark sowie dem Paprikapulver final rösten, damit sich die typischen Röstaromen entwickeln. Jetzt das Wasser hinzugeben und mit dem Gemüse aufkochen und ca. 30 – 45 Minuten auf mittlerer Stufe abgedeckt köcheln lassen. Anschließend das Gemüse mit dem Mixer pürieren. Zum Schluss die Suppe noch mit Salz, Pfeffer und Apfelsirup abschmecken und nochmals etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Tipp
Zum Garnieren passen sehr gut Petersilie, Croutons oder Röstzwiebeln.