SUPPEN & EINTÖPFE

Paprikasuppe

Eine leckere Suppe die sich vielseitig variieren lässt...

 

 

Zutaten

(ca. 6 Personen, ca. 60 Minuten)

5 – 6 rote Paprika
1 Zwiebel, gehackt
1 Karotte, klein geschnitten
1 großer Apfel, grob geschnitten
1 Chili, gehackt

1 – 2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver scharf

1,5 Liter Wasser

Olivenöl

Salz
Pfeffer
Apfelsirup

 

Zubereitung

Das Gemüse in Olivenöl scharf anbraten und mit dem Tomatenmark sowie dem Paprikapulver final rösten, damit sich die typischen Röstaromen entwickeln. Jetzt das Wasser hinzugeben und mit dem Gemüse aufkochen und ca. 30 – 45 Minuten auf mittlerer Stufe abgedeckt köcheln lassen. Anschließend das Gemüse mit dem Mixer pürieren. Zum Schluss die Suppe noch mit Salz, Pfeffer und Apfelsirup abschmecken und nochmals etwa 10 Minuten köcheln lassen.

 

Tipp

Zum Garnieren passen sehr gut Petersilie, Croutons oder Röstzwiebeln.

 

Comments powered by CComment