Gnocchi in scharfer Tomatensoße

Schnell und scharf...

 

Schnell und scharf

 

Zutaten

(ca. 2 Personen, ca. 30 Minuten)

500 g Gnocchi
200 g Bacon, in große Stücke geschnitten
500 g passierte Tomaten
2 – 3 Knoblauchzehen, grob geschnitten
1 scharfe Peperoni, fein gehackt

1 Teelöffel Paprikapulver
2 Teelöffel Schnittlauch, gehackt
Apfelsirup

Olivenöl

Weißer Pfeffer, aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

(Salz)

Parmesan 

 

Zubereitung

Den Speck in Olivenöl anrösten, und zum Schluss mit Paprikapulver sowie Apfelsirup „veredeln“, dann herausnehmen. Den Knoblauch in dem Fett leicht frittieren und ebenfalls herausnehmen. Jetzt die Gnocchi in dem Fett goldig-knusprig anbraten. Evtl. einen Teil des Fetts vorab abgießen und dann Speck, Peperoni und Knoblauch hinzugeben und zusammen mit den passierten Tomaten sowie dem Pfeffer kurz aufkochen. Jetzt bei mittlerer Temperatur unter regelmäßigem Umrühren ca. 5 – 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen wird der Schnittlauch hinzugefügt. Zum Schluss mit Pfeffer, Salz und Apfelsirup abschmecken und das Ganze mit Parmesan servieren.

 

Tipp

Da der Speck i.d.R. salzig genug ist, sollte das Salz mit Bedacht verwendet werde. Ich salze immer vom verwendeten Speck abhängig.