Intensiv gewürzte Hühnerfleisch-Stücke mit Zitronen-Couscous; dazu scharfer Tomatensalat und Zwiebel-Jalapeño-Relish lassen vom Orient träumen…
Zutaten
(für 2 Personen; ca. 60 Minuten + Ziehzeit)
Für das Fleisch
2 Hühnerbrüste Hühnerbrust, grob geschnetzelt
1 TL Aci Pul Biber
2 TL Sumach
½ - 1 TL Koriandersamen, frisch gemahlen
½ - 1 TL Kreuzkümmel, frisch gemahlen
½ TL Majoran
½ TL Thymian
Salz
Olivenöl
Für den scharfen Tomaten-Salat
3-4 bunte Tomaten, gewürfelt
2 Stängel frische Petersilie, fein gehackt
2 Stängel frischer Koriander, fein gehackt
1 frische Rawit/Chili, fein gehackt
1 EL Sherry-Essig
1-2 EL Olivenöl
Weißer Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
Für das Zwiebel-Jalapeño-Relish
1-2 Zwiebeln, in grobe Viertelringe geschnitten
2 Knoblauchzehen
2-4 Jalapeños, in grobe Ringe geschnitten
2 EL Tomatenmark
½ TL Majoran
½ TL Oregano
½ TL Koriandersamen, frisch gemahlen
Salz
Zucker
Wasser
Für das Zitronen-Couscous
ca. 250g Couscous
frisch geriebene Schale einer Bio-Zitrone
Saft ½ Bio-Zitrone
Zubereitung
Zuerst die Marinade für das Fleisch aus den Gewürzen zusammenrühren und die Fleischstücke mehrere Stunden darin einlegen.
Für den Salat die Zutaten mischen und ca. eine Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Für das Relish zuerst die Jalapeños scharf anrösten, dann Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und zusammen mit wenig Wasser garen, bis die Zutaten weich werden. Jetzt das Tomatenmark dazugeben und kurz scharf anbraten, dann mit Wasser ablöschen. Nun die Gewürze sowie etwas Wasser untermischen und bei niedriger Temperatur zu einem sämigen Relish köcheln lassen. Evtl. mit etwas Salz und Zucker abschmecken.
Den Couscous in gekochtem Wasser (Menge siehe Packungsinfo) ca. 5 Minuten quellen lassen. Jetzt die Zitronenschale sowie den Zitronensaft unterrühren.
Das Fleisch in Olivenöl anbraten und anschließen zusammen mit den anderen Beilagen servieren.
Tipp
Das Relish kann ebenfalls vorab vorbereitet werden, damit es etwas zieht und das Aroma sich entwickelt.
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